何年ぶりかで久々に厨房に立ち、夕食作り。
まずは今日のメイン
ホワイトマウンテンチキン。
鳥一羽を丸ごと塩の釜で蒸し焼きにします。
一緒に鳥の山を作り、出来あがったところで、
塩の塊を叩き割り鳥を取り出すのが子どもには楽しいようです。
塩の塊を叩き割り鳥を取り出すのが子どもには楽しいようです。
自分が手伝ったからか良く食べてくれました。
2品目はクラムチャウダー。
子ども向けにブラックペッパーはほとんど使わずに仕上げました。
3品目はポテトサラダ。
大人用は胡瓜、子ども用は林檎を入れてみました。
デザートはコージーコーナーのクリスマスケーキ。
卵アレルギーを克服しつつあるので、今年から普通のケーキです。
ただし、量は少なめに。
お腹いっぱいです。